Bases del Concurso de Tapas del Corredor del Huerva - ACHE

Bases del I Concurso de Tapas del Corredor del Huerva

Bases del I Concurso de Tapas del Corredor del Huerva.

BASES DEL I CONCURSO DE TAPAS DEL CORREDOR DEL HUERVA CUARTE-CADRETE-MARIA-MUEL

El concurso de tapas está organizado por la Asociación Corredor del Huerva Empresarial los municipios de Cuarte de Huerva, Cadrete, María de Huerva y Muel y está dirigido a aquellos establecimientos de hostelería y restauración que deseen participar con el objetivo de dinamizar el sector de la hostelería, poner en valor la oferta gastronómica del municipio y fomentar el consumo.

PRIMERA- FECHAS DEL CERTAMEN

Las fechas del certamen serán:
La semana del 19 al 22 de JUNIO (de jueves a domingo).
La semana del 26 al 29 de JUNIO (de jueves a domingo).

El domingo solo se servirán las tapas en el servicio del mediodía, si algún establecimiento quiere servirlas también por la noche puede hacerlo con total libertad

SEGUNDA. – CONDICIONES DE INSCRIPCIÓN
La inscripción al concurso será gratuita.

TERCERA. – MODALIDAD DE LA TAPA PRESENTADA A CONCURSO
Para participar en el concurso cada establecimiento deberá presentar una única tapa de autor o de creación en cualquier formato o composición preferiblemente (finger food). 
La utilización de productos nobles aragoneses y de cercanía será valorada por el jurado profesional que visite los establecimientos. También recomendamos que los establecimientos prevean una tapa para celíacos o personas que puedan padecer algún tipo de intolerancia alimentaria, esta acción es muy valorada por el público generalmente.

Cada establecimiento participante ofertará una tapa y una consumición (vino de la casa, agua mineral, caña o refresco) a un precio unitario de cuatro euros. (4,00 €). Dicho importe será íntegramente para el establecimiento participante.

CUARTA. – DESARROLLO DEL CONCURSO y JURADO
Durante el desarrollo del concurso (salvo los días de descanso semanal de cada establecimiento, el horario para degustar las tapas deberá comprender al menos las siguientes franjas horarias: de 12:30 a 14.30 horas y de 20:00 a 22:30 horas.

Los establecimientos podrán si lo consideran ampliar dicho horario, lo que no podrán hacer será reducirlo. En dicho horario los establecimientos participantes deberán exponer y tener a disposición de los clientes la tapa del concurso en el mostrador o vitrina del establecimiento convenientemente identificada. Este aspecto será tenido muy en cuenta en la valoración por el jurado profesional.
Aquellos establecimientos situados en el polígono que deseen participar y que no abran al público en fin de semana o bien por las noches podrán ofrecer sus tapas de lunes a viernes y en horario de mañana.

El jurado del concurso estará compuesto por personas pertenecientes al mundo profesional de la hostelería, periodismo gastronómico y del mundo asociativo del Corredor del Huerva.

El jurado evaluará las tapas en relación con diferentes baremos: originalidad, calidad del producto, empleo de alimentos de Aragón, presentación, sabor, exposición correcta de la tapa y calidad del servicio ofrecida a los clientes.

Los miembros del jurado se identificarán como parte del mismo, el establecimiento deberá sellar con un tampón o firma el documento que le sea presentado por el jurado, para de esta manera certificar que ha sido visitado y degustada la tapa presentada a concurso. La tapa y la consumición que el jurado consuma en el proceso de baremación de los establecimientos no se abonará. Cada establecimiento será valorado como mínimo por cuatro jurados.

El jurado profesional será el que otorgue el premio a la mejor tapa de cada municipio y uno general a la mejor tapa del corredor del Huerva.

QUINTA. – PREMIOS
El jurado fallará el primer premio a la mejor tapa de cada uno los establecimientos de los municipios pertenecientes a Cuarte, Cadrete, María y Muel y también uno general, que será el que el jurado considere que ha sido la mejor tapa de la Mancomunidad del Huerva. Estos premios se entregarán en acto público que se comunicará pertinentemente. Habrá también un accésit para el establecimiento con mejor servicio y atención al cliente. La organización se reserva el derecho a otorgar en la presente edición otras distinciones a las tapas y/o establecimientos que considere oportunos

SEXTA-VOTACIÓN POPULAR
Cada persona que emita su voto (solo podrá votar una vez) entrará automáticamente en el sorteo de 50€ si acierta el ganador de su municipio y de 100€ si acierta el ganador general. Una forma sencilla de apoyar la gastronomía local y con la posibilidad de llevarse un buen premio en este I Concurso de tapas del Corredor del Huerva.

La votación se podrá realizar a través de un código QR que estará disponible en la web de cada municipio y en los carteles anunciadores del concurso.

SÉPTIMA. – ACEPTACIÓN DE LAS BASES
La participación en este I Concurso de tapas del Corredor del Huerva implica el conocimiento y aceptación íntegra de las bases del concurso. El incumplimiento de cualquiera de sus disposiciones conllevará la eliminación automática del establecimiento concursante.

OCTAVA. – DERECHOS DE IMAGEN
Los ganadores autorizan a la organización a reproducir y utilizar su nombre, apellidos, y otros datos, así como su imagen, en cualquier actividad promocional relacionada con el certamen en que ha participado sin que dicha utilización le confiera derecho de remuneración o beneficio alguno.

NOVENA. – LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD
Los municipios del Corredor del Huerva no se responsabilizan de los cambios que la organización deba realizar por cuestiones de fuerza mayor.

DECIMA. – POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Siguiendo las directrices de la Ley de protección de datos, no se utilizarán, ni facilitarán datos personales de ninguno de los participantes.

 

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